iPhone & iPad

Разработчики создали копию Siri из iPhone 4S для Android

35
60

Интеллектуальный ассистент Siri, представленный в новых смартфонах iPhone 4S, так пришелся всем по душе, что безумные разработчики для Android поспешили сделать его клоны. Одна из первых разработок такого рода даже название получила «отзеркаленное» — Iris.

Оригинальный Siri наделил iPhone 4S пвсевдоразумными функциями персонального помощника, гида и секретаря, взаимодействие с которым осуществляется голосом на естественном языке (пока только английском, французском и немецком). Технология позволяет называть прогноз погоды, производить вычисления, отправлять SMS, набранные голосом, находить пути объезда, указывать близлежащие кафе (например, с китайской кухней), вести ежедневник. И все это происходит в режиме диалога – Siri понимает контекст каждой фразы, чем выгодно отличается от аналогичных разработок.

Как утверждают разработчики Iris, их продукт сможет давать ответы на вопросы пользователя, подгружая информацию из «Википедии». Голосовой помощник для Android, вероятно, сможет выполнять и различные команды. Авторы особенно гордятся тем, что научили свое детище работать с юмором. Об отличном чувстве юмора Siri в iPhone 4S мы рассказывали в этой статье.

Демонстрация Siri для Android:

Программа с одноименным названием выйдет в Android Market уже на этой неделе, однако нетерпеливые пользователи могут уже сейчас загрузить бета-версию Iris отсюда.

Напомним, разработчики не оставляют попыток перенести Siri на смартфон iPhone 4 и планшет iPad 2. Последним их достижением стала возможность запуска Siri на iPhone 4 на уровне нативного компонента iOS 5.

35 комментариев

Написать комментарий