iPhone & iPad

Разработчики приложения Horizon нашли лекарство от «синдрома вертикального видео» [видео]

8
2

Массовое распространение смартфонов и планшетов привело к появлению нового заболевания 21 века – «синдрому вертикального видео». Все больше людей снимают ролики, удерживая камеру вертикально. Это, конечно, не преступление, но такое видео на самом деле ужасно. Зачастую люди не задумываются, что одно дело создавать фотографии в портретной ориентации, которые можно легко повернуть, как угодно. Другое дело клипы, поворот которых без потерь невозможен. В результате получается узкая полоска видео с огромными черными полосами по бокам.

Horizon-1

В целях борьбы с синдромом вертикального видео компания Evil Window Dog разработала мобильное приложение под названием Horizon. Оно призвано не только решить проблему, но и сохранить нервные клетки окружающим.

Создатели новой программы для iPhone и iPad для решения данного рода проблемы выбрали довольно легкий путь. Horizon использует встроенный в мобильное устройство гироскоп, который во время съемки автоматически определяет положение гаджета в пространстве. В результате приложение позволяет захватывать правильные кадры, вне зависимости от того, в каком именно положении (вертикальном или горизонтальном) находится смартфон или планшет.

Стоит признать, что это не идеальное решение проблемы, так как в вертикальном положении не только угол обзора становится гораздо меньше, но и страдает качество видео. Однако это решает проблему черных полос по бокам.

Получить представление о возможностях приложения можно из промо-ролика от Evil Window Dog:

Horizon позволяет поменять разрешение съемки в любое время. Видео может быть в формате 1080p (16:9), 720p (16:9), либо квадратным в 640 x 640 или 480 x 480. В Horizon предустановлено 8 фильтров, которые можно наложить на видео, и предусмотрена возможность отправки контента в соцсети и потоковой трансляции изображения на экран телевизора с помощью AirPlay.

Скачать Horizon для iPhone, iPod touch и iPad [App Store]

8 комментариев

Написать комментарий