Технологии

Разработчики Pokemon Go купили приложение Scaniverse для создания 3D карты мира с помощью iPhone

55

Компания Niantic Labs, разработавшая популярную AR-игру Pokémon Go, приобрела стартап Scaniverse для создания трёхмерной карты мира с помощью камер и датчиков LiDAR в пользовательских iPhone.

По словам создателя Scaniverse Кейта Ито, iOS-приложение для 3D-сканирования окружающего мира останется доступным в App Store, несмотря на продажу стартапа. Более того, все функции, ранее входившие в годовую подписку за $17, теперь будут предоставляться бесплатно, а Niantic продолжит поддерживать дальнейшую разработку приложения и будет выпускать обновления с новыми функциями.

В свою очередь, Niantic надеется, что Scaniverse поможет в достижении её цели по созданию трёхмерной карты мира. В рамках сделки Ито присоединится к команде разработчиков дополненной реальности.

Компания отмечает, что Scaniverse упростит сканирование с использованием нескольких ОС и сделает его более доступным для сообщества Niantic Explorer, которое ежедневно вносит свой вклад в создание 3D карты мира. В будущем это позволит создать более захватывающие игры в дополненной реальности, такие как Pokémon Go, Harry Potter: Wizards Unite и другие.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий