iPhone & iPad

Разработчики подтвердили проблему с компасом и гироскопом iPhone 6s

6
785

Некоторые пользователи iPhone 6s жалуются на проблему в работе ряда мобильных приложений. В частности, сообщается о некорректной работе программ, использующих встроенные в устройства датчики положения в пространстве. Наличие проблемы подтвердили создатели интерактивного путеводителя по звездам Sky Guide.

Sky-Guide-1

Sky Guide – одно из самых популярных приложений о космосе. С помощью сенсоров iPhone и iPad и собственного мощного рендер-движка оно отрисовывает карту звездного неба над головой. Пользователю нужно поднять смартфон к небу, и на экране появляются названия звезд и планет. По словам разработчиков, эта функция не работает на новейших iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Так как в смартфонах iPhone 6 и iPhone 6 Plus используются точно такой же 6-осевой гироскоп InvenSense и 3-осевой акселерометр Bosch Sensortec, то есть предположения, что проблема носит программный характер. Возможно, сложности возникли из-за ошибки в операционной системе. Не исключено также влияние интегрированного в платформу Apple A9 сопроцессора движения M9, ранее существовавшего в виде отдельного чипа.

В 2013 году MacDigger писал о жалобах пользователей нового iPhone 5s на некорректно работающий встроенный трёхосевой гироскоп, определяющий изменения углов ориентации устройства. На неточности работы тогда жаловались тысячи пользователей, а позже их слова подтвердили и эксперты.

giro-1

Обратившимся за помощью пользователям специалисты поддержки рекомендовали откалибровать устройства, однако в большинстве случаев это решение не помогало. Отображаемое направление движения подчас отличалось от iPhone 5 на 8—10 градусов. Решило проблему программное обновление iOS 7.0.3, которое вышло через месяц после начала продаж смартфонов.

6 комментариев

Написать комментарий