iPhone & iPad

Разработчики перенесли карты Google с iOS 5 на iOS 6 [видео]

Решение Apple отказаться от использования карт от Google в iPhone 5 и заменить их собственным программным обеспечением не одобрили покупатели смартфона.

Новые карты Apple доступны не только владельцам новинки, но и пользователям других iOS-устройств, которые обновят версию операционной системы до iOS 6. В приложении было обнаружено множество ошибок: неправильное отображение некоторых объектов, ландшафта, дорог и рек. В особенности это затронуло пользователей, находящихся за пределами США. Например, рестораны, бары и магазины отображаются с большой погрешностью, указывается, что они находятся намного ближе или дальше своего фактического местоположения.

Пока одни покупатели создают в социальных сетях группы, называя их «Верните обратно Google Maps», сторонние программисты работают над тем, чтобы перенести карты поискового гиганта с iOS 5 на iOS 6. Одним из тех, кто занимается этим вопросом, является Райан Петрич, известный своими неофициальными дополнениями для iPhone и iPad, подвернутых процедуре джейлбрейка.

Накануне хакер выложил в Сеть короткий видеоролик, на котором помимо карт Apple на устройстве под управлением iOS 6 запускаются карты Google. Зайдя в настройки, хакер подтвердил, что его гаджет работает на новой операционной системе, затем он запустил штатные карты Apple, а после этого – картографическое приложение Google. Работают все функции программы, включая масштабирование и режим Спутник.

В любом случае надеяться на скорый релиз Google Maps для iOS 6 не приходится – по словам Петрича, в настоящее время программа работает очень не стабильно. Кроме того, использование карт Google в этом виде подразумевает открытие корневого доступа к операционной системе Apple, а эксплоит для джейлбрейка iOS 6 есть только для устройств на чипе A4. Джейлбрейк iPhone 5 и смартфонов и планшетов на A5 и A5X пока находится в разработке.

7 комментариев

Написать комментарий