Mac World

Разработчики MARI несколько недель тестировали новый Mac Pro в секретной лаборатории Apple

9
1

Apple позволила компании The Foundry в условиях строжайшей секретности тестировать свое программное обеспечение для рабочей станции Mac Pro нового поколения. По словам разработчиков, компьютер был заключен в огромный металлический шкаф на колесах.

Mac-Pro-live-5

В ходе недельной конференции WWDC The Foundry объявила о том, что собирается перенести на Mac свой профессиональный графический пакет для создания трехмерных изображений MARI, который использовался при подготовке блокбастеров «Аватар» и «Мстители». На презентации программа с кадрами из мультипликационного фильма «Университет монстров» была запущена на Mac Pro.

По словам специалистов The Foundry, они работали с самым мощным компьютером Apple в главном офисе компании в Купертино. Сторонних разработчиков пустили в закрытое помещение, которое они прозвали «Evil Lab» («Лаборатория зла»).

«По сути мы проводили слепое тестирование машины, – заявил Джек Гризли, менеджер продуктов The Foundry. – Все, что мы могли видеть, – монитор и Mac Pro, заключенный в гигантский металлический шкаф на колесах. Работать с компьютером даже в такой обстановке было здорово, потому как я могу сказать, что скорость и мощь машины по-настоящему впечатляют. Mari из коробки работала на этом компьютере быстрее, чем я когда-либо видел».

Apple презентовала новую модель Mac Pro на конференции WWDC 2013 в понедельник. Главные особенности десктопа, помимо непревзойденной мощности, миниатюрный необычный форм-фактор. Известные любовью к предельно простому, но футуристическому дизайну устройств дизайнеры Apple превзошли самих себя.

Mac-Pro-The-Foundry-1

Mac Pro выполнен в цилиндрическом глянцевом черном корпусе высотой около четверти метра и диаметром менее 20 см. Платы, несущие на себе CPU, системную логику, GPU и память, расположены вокруг Thermal Core — высокоэффективной системы охлаждения, использующей один вентилятор.

Продажи Mac Pro нового поколения ожидаются осенью этого года.

Смотрите также:

9 комментариев

Написать комментарий