Mac World

Разработчики предупредили о серьезных ограничениях игровых возможностей Apple TV 4

Новая приставка Apple TV еще не поступила в продажу, но разработчики программного обеспечения уже проводят эксперименты с операционкой tvOS. Они исследуют возможности новой платформы Apple и сообщают об интересных особенностях новинки.

gameboy-2

Как мы писали ранее, программист из Великобритании создал для телеприставки эмулятор классических игр Provenance. С его помощью можно воспроизводить тайтлы, предназначенные для Sega Genesis, Gameboy и других некогда популярных консолей.

Некоторое время назад появилась информация о том, что автор Provenance планирует официально распространять свое детище посредством App Store для tvOS. Но прежде чем программа поступит в продажу, что еще под большим вопросом, она подлежит тщательному тестированию и исправлению возможных недоработок. Например, пока неизвестно, как будет реализовано управление в играх с использованием стандартного пульта ДУ. Еще один разработчик ПО для tvOS, Стив Тронто-Смит, считает, что без отдельного геймпада в этой ситуации просто не обойтись.

gameboy-1

И действительно, для комфортной игры пользователям необходим полноценный контроллер со стиками и большим количеством кнопок. Сенсорная панель, интегрированная в пульт, не обеспечит удобства, сравнимого с взаимодействием с джойстиком.

«Ситуация с геймпадом еще хуже, чем ожидалось: у вас есть D-Pad, акселерометр и одна кнопка. Им действительно нужно пересмотреть свое решение насчет геймпада», – написал в своем твиттере Тронто-Смит. По его словам, Apple напрасно запретила разработчикам выпускать игры для Apple TV, которые не могут обойтись стандартным пультом Apple.

gameboy-3

Тем не менее, стоит отметить новые возможности пульта, которые могут быть крайне полезными. Например, встроенный акселерометр способен автоматически пробуждать Apple TV, как только пользователь взял пульт в руки. Также владельцам будет доступно управление приставкой при помощи пульта от телевизора (или Apple TV предыдущего поколения) при условии совпадения стандарта ИК-портов. К сожалению, в таком режиме использования не будет доступна Siri, но возможность навигации по меню сохранятся.

Между тем, ряд разработчиков, получивших девелоперский комплект Apple TV, решили на этом подзаработать. Цена устройств, выставленных на площадках Ebay и Craigslist, доходит до $1000.

Официальные продажи Apple TV четвертого поколения начнутся в следующем месяце по цене $149 за версию с 32 ГБ памяти и $200 за модель с накопителем на 64 ГБ.

4 комментария

Написать комментарий