Технологии

Разработчики Facebook научили искусственный интеллект многозадачности благодаря Minecraft

97

Артур Шлам с коллегами из Facebook Research использовали игру Minecraft, чтобы научить искусственный интеллект работать с несколькими задачами одновременно. Их алгоритм взаимодействует с игроками, выполняет их запросы и в процессе обучается. Ранняя версия помощника уже доступна для обычных пользователей Minecraft.

3D-видеоигра с песочницей Minecraft — одна из самых популярных в мире. Её игроки могут создавать свои безграничные онлайн-миры, исследовать чужие, решать общие задачи и даже там сражаться. Ежемесячная аудитория превышает 90 млн пользователей. Разработчики посчитали, что это полезный ресурс для обучения ИИ.

Алгоритм учится понимать обычный язык. На первый взгляд кажется, что запросы пользователей в Minecraft простые, хотя может быть бесконечное множество вариаций. Например, помощнику поступает относительно простой запрос: «Построить башню высотой 15 блоков, а на неё поставить гигантский смайлик». Чтобы выполнить задачу, ИИ нужно понимать концепцию башни, как её построить, определить, что 15 блоков, — это мера высоты, просто знать, что такое 15 и смайлик. Все эти ИИ решает одновременно. Он может попросить человеческой помощи, если не справляется с задачей.

Facebook может найти множество способов применения этой технологии. Другого эффективного примера многозадачного ИИ пока не представлено.

0 комментариев

Написать комментарий