iPhone & iPad

Разработчики Deus Ex: The Fall извинились за блокировку джейлбрейкнутых устройств

3
1

Пользователи вышедшего накануне экшна Deus Ex: The Fall от компании Square Enix обнаружили, что игру можно запустить на джейлбрейкнутых iPhone и iPad, однако геймеру не позволяют стрелять в противника. При попытке нажать на курок пользователь увидит надпись: «Нам очень жаль, но вы не можете стрелять на устройствах с джейлбрейком».

deus-ex-the-fall-1

Разработчики программы посчитали, что все владельцы iOS-устройств со снятой защитой используют пиратское ПО, загружая его бесплатно со специализированных сайтов, и по этой причине не готовы тратить семь долларов на покупку Deus Ex: The Fall. Однако, под давлением общественности они все же пообещали убрать защиту от джейлбрейка в следующем обновлении игры.

«Ранее на неделе, выпуская Deus Ex: The Fall, мы не поставили все точки над «и» – не объяснили, что игра не будет работать на устройствах с джейлбрейком. Поэтому мы решили отключить эту функцию в следующем обновлении. В ближайшем будущем в Deus Ex: The Fall смогут играть пользователи всех девайсов.

Мы считаем, что это правильно в данной ситуации и сожалеем о неудобствах, которые могли быть доставлены. Ни один пользователь не должен остаться за бортом, поскольку мы не разъяснили положение дел в самом начале. Сейчас мы готовим апдейт, позволяющий играть в Deus Ex: The Fall даже на устройствах с джейлбрейком».

Стоит отметить, что в США запрет на использование взломанных аппаратов не является нарушением закона. Кроме того, некоторые пользователи активно возмущались подходом Square Enix. В качестве решения проблемы предлагалось вернуть деньги, сославшись на то, что игра не предоставляет тех возможностей, которые рекламируются.

Тем не менее, прошло немного времени, пока авторы специального твика xCon выпустили обновление и владельцы iOS-устройств с джейлбрейком смогли полноценно играть в Deus Ex: The Fall.

3 комментария

Написать комментарий