iPhone & iPad

Разработчики Dead Trigger сделали бесплатной iOS-версию шутера

7
2

В начале этой недели студия Madfinder Games объявила о своем решении сделать игру Dead Trigger в магазине Google Play бесплатной. Такой поступок разработчики объяснили «невероятно высоким уровнем пиратства» на платформе Android.

Спустя два дня программисты решили убрать ценник и с версии Dead Trigger для iOS. Первоначальная стоимость кровавого шутера в App Store составляла меньше доллара, однако, как выяснилось, многие пользователи iPhone и iPad также предпочитают загружать и устанавливать пиратскую копию игры. Компания решила открыть доступ к iOS-версии всем желающим, переведя проект в статус «фримиум». Это означает, что теперь все внутриигровые предметы будут доступны за деньги.

«Мы не отрицаем сказанное ранее про операционную систему Android. Ситуация с нелегальными установками ПО здесь действительно катастрофическая, – заявил в интервью GameZebo руководитель студии Марек Рабас, – Однако пиратство на платформе Apple также довольно высоко».

По словам топ-менеджера, пиратскую версию Dead Trigger установил себе практически каждый пользователь, который прибег к процедуре джейлбрейка. Единственный способ окупить проект на платформе iOS в этой ситуации – брать с пользователей деньги за внутриигровые предметы, считают в Madfinder Games. Тем же, кто успел заплатить за игру $0.99, будет сделана компенсация в виде 25 золотых монет и 10 чипов для казино.

Скачать Dead Trigger для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

7 комментариев

Написать комментарий