Гаджеты

Разработчики CrossOver запустили 32-битные игры и приложения для Windows на компьютерах Mac с чипами Apple M1

239

Компания Codeweavers продемонстрировала в новом видеоролике работу эмулятора CrossOver для запуска 32-битных Windows-приложений на компьютерах Apple с чипами M1. На новых Mac можно играть в Ведьмака или Team Fortress 2.

В видеоролике показано, как работает игра Team Fortress 2 на новом MacBook Air с чипом M1.

CrossOver — это программное обеспечение, основанное на Wine Project, которое запускает приложения Windows на Mac, переводя API Windows в их эквиваленты для Mac. Команда Codeweavers смогла запустить эмулятор CrossOver на новом MacBook через Rosetta 2.

«Это невероятно, если учесть, что мы буквально используем самое дешёвое устройство на чипе Apple Silicon — ноутбук без одного графического ядра, который троттлит при нагреве (в базовом MacBook Air с M1 7 ядер ГПУ, в других моделях их 8)».

Только вдумайтесь — 32-битный двоичный файл, разработанный под ОС Windows и процессор Intel, запущен через мост 32-на-64 в Wine/CrossOver в среде macOS на процессоре ARM, эмулирующем x86. И это работает!

Кроме того, разработчикам удалось запустить игры Quicken, Among Us и Witcher 3 на самом доступном MacBook с новым чипом M1.

Приобрести новый MacBook Air или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий