iPhone & iPad

Разработчики Angry Birds отрицают связи с американской разведкой

7
1

Компания Rovio Entertainment, создатель популярной серии игры Angry Birds, распространила заявление, в котором «выражает полное удивление» тем фактом, что она оказалась замешана в скандале с перехватом данных со стороны разведки в США и Великобритании. По словам представителей финской студии, компания никогда не сотрудничала ни с американской, ни с британской разведками, а также никогда не занималась сбором данных о пользователях с целью передачи властям какой-либо страны.

angry-birds-nsa-1

Накануне издания Guardian и New York Times опубликовали данные, согласно которым американские и британские разведчики следили за пользователями по всему миру через популярные приложения, в том числе через Angry Birds. В отчете одновременно с Rovio фигурируют и несколько других компаний-производителей.

В Rovio говорят, что если разведка и перехватывала какие-то данные пользователей Angry Birds, то делала это без согласия компании и без непосредственного контакта с ней. Кроме того, Rovio предполагает, что утечки данных на самом деле могли происходить через рекламные агентства, которые работали в области цифровой рекламы, связанной с Angry Birds. Финская компания заявила, что проведет ревизию своих договоров с рекламщиками и исключит из них потенциальных «связных».

«Rovio Entertainment Ltd. не делится данными, не сотрудничает и не вступает в сговор с какими-либо правительственными шпионскими агентствами, такими как АНБ или ЦПС, где-либо в мире. В СМИ появились спекуляции о том, что АНБ использует Angry Birds для сбора данных конечных пользователей. Спекуляции основаны на документах, предоставленных Эдвардом Сноуденом», – говорится в пресс-релизе Rovio.

На сегодня основным рекламным подрядчиком Rovio является компания Millenal Media, которая встраивает рекламу в игры. Все рекламные ролики этой компании требуют, чтобы зрителю было не менее 13 лет.

7 комментариев

  • Я как узнал что за нами следят через эту игру , так сразу удалил .И нсть ли меня мозги ?, нз там столько уровней было пройдено :| Завтра также могкт обявить любую другую игру, что она тырит наши данные. 7 лет назад
    • Осталось телефон убить. 7 лет назад
    • Ты дурак. Ты подтверждал в оповещении что игра хочет получить доступ к настройкам? Я сомневаюсь, такого никогда у меня ничего не запрашивала, а именно через доступ они и следили. Если у тебя iOS то остынь, а вот пользователи андроид пострадали. За нами и так Америка следит и без доступа 7 лет назад
  • N

    Nick Deny 7 лет назад
    0
    Всегда знал, что спецслужбы хотят узнать информацию о количестве звезд и пройденных уровней. xD 7 лет назад
  • м

    макс 7 лет назад
    0
    пусть собирают, домашнего порно вроде у меня нет бомбы не делаю 7 лет назад
  • Y

    Yulianna8884 7 лет назад
    0
    Уф! А тут говорят, что спецслужбы все-таки следят - Ох уж эти спецслужбы! Неужели они думают, что террористы будут в птичек играть? )))))) 7 лет назад
  • в

    виктор санник 7 лет назад
    0
    Я всегда знал что анб, фбр, цру, ми-6, регулируют топ рейтинг AppStore. 7 лет назад

Написать комментарий