iPhone & iPad

Apple запретила разработчикам создавать говорящие часы для Apple Watch

Apple запретила создавать приложения для Apple Watch, которые автоматически или в ручном режиме произносят текущее время. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на свод правил для разработчиков компании.

tell-1

Согласно пункту 10.7 в App Store запрещены программные решения для Apple Watch, главным назначением которых является произнесение времени. «Такие приложения не будут допущены в App Store», – заявляет Apple.

Apple также запретила разработчикам создавать собственные циферблаты для фирменных «умных» часов. В распоряжении владельца устройства – лишь девять вариантов оформления циферблата: Хронограф, Цвет, Модульный, Утилиты, Микки Маус, Простой циферблат, Motion, Солнечные часы и Астрономия.

Примечательно, что в предварительной версии Watch OS в разделе доступных «из коробки» циферблатов находилась иконка «+», с помощью которой можно было добавить произвольное изображение из библиотеки. По неизвестной причине в финальной версии Apple Watch от нее отказались.

Очевидно, что функционал Apple Watch будет расширяться со временем. Новые возможности могут появиться не только в следующем поколении устройства. Также как обновления для iPhone и iPad расширяют возможности устройствам, так и смарт-часы будут получать новые функции с релизом программных апдейтов. Известно, что в Apple Watch есть пока незадействованный датчик, способный измерять уровень кислорода в крови.

В Apple об этом не сообщали, однако теоретически Apple Watch могут снимать не только такие параметры, как пульс и частота дыхания, но и насыщенность крови кислородом.

3 комментария

Написать комментарий