iPhone & iPad

Разработчикам разрешили создавать приложения для «умных» лампочек Philips

2
14

Philips открыла API – инструментарий разработчика – для многоцветных светодиодных ламп Hue, представленных компанией в октябре прошлого года. Philips Hue отличаются от аналогов наличием дистанционного управления с помощью фирменного приложения для iOS.

Hue-1

Инструментарий позволит разработчикам создавать новые программы для iPhone и iPad, которые смогут взаимодействовать с Hue, а производителям устройств — выпускать бытовые приборы (например, термостаты, датчики движения и так далее), поддерживающие работу с системой.

Несмотря на то, что API был открыт лишь 11 марта, некоторые программисты показали приложения для Hue до этой даты. Одна из таких программ, Ambify, заставляет лампы Hue менять цвет свечения в такт музыке. Другое приложение представляет собой дополнение для игры Minecraft. Оно синхронизирует подсветку с суточными циклами игры.

Светодиодная лампа Philips Hue позволяет изменять цвет освещения в разных комнатах, варьировать уровень яркости, включать и выключать устройство посредством касания экрана iPhone или iPad. Комплект включает в себя три светодиодные лампы и модуль Wi-Fi. Можно изменять цвет и яркость свечения или включать либо выключать лампы, находясь за пределами квартиры.

Hue-2

Базовый комплект стоит $199, дополнительные светодиодные лампы обойдутся в $59 за штуку. Высокая цена обусловлена не только «умной» начинкой, но и долговечностью продукта. Philips Hue могут работать 15 лет (или 15000 часов непрерывного освещения) и потребляют при этом в пять раз меньше электроэнергии, чем стандартные лампы накаливания.

2 комментария

Написать комментарий