iPhone & iPad

На Apple Watch запустили Mac OS 7.5.5 [видео]

7
2

Разработчик Ник Ли запустил на смарт-часах Apple Watch операционную систему Mac OS 7.5.5. В своем микроблоге он выложил снимок устройства и опубликовал короткое видео процесса.

WatchKit-1

Одним из нововведений новой платформы watchOS 2 является поддержка нативных приложений. Благодаря этому разработчики смогут создавать приложения, выполняемые непосредственно на «умных« часах, а не на связанном iPhone. Однако выяснилось, что разработчики ограничены применением лишь интерфейсами WatchKit для Apple Watch, они не могут использовать более совершенные фреймворки, доступные для iPhone-приложений, например, UIKit, SpriteKit и SceneKit.

Однако разработчику Ник Ли удалось обойти это ограничение. Путём определённых манипуляций он установил симулятор Mini vMac Macintosh и запустил на Apple Watch операционную систему Mac OS 7.5.5.

Mac OS 7.5.5 была представлена в 1996 году и стала своеобразным ответом Apple на легендарную Windows 95. В ней были значительно модифицированы графические возможности системы: псевдотрехмерные окна и другие функциональные элементы интерфейса одинаково отображались при экранном разрешении от 640 x 480 до 1600 x 1200 пикселей, появилась поддержка мультимедиа, справочная система Mac OS приобрела черты интерактивности. ОС устанавливалась на компьютеры Power Macintosh 5500.

Надо сказать, что в отличие от Apple Watch, на компьютерах эта операционная система использовалась по назначению, в то время как на смарт-часах Apple была запущена сугубо в демонстрационных целях.

 

7 комментариев

Написать комментарий