iPhone & iPad

Программист вернулся с iPhone 6 на Android из-за отсутствия кнопки «Назад» и «глюков» Touch ID

28
121

Программист и давний поклонник платформы Android Джо Касабона решил перейти на iPhone 6 и несколько недель пользоваться только «яблочным» смартфоном. После этого он определился с выбором. К сожалению для Apple, фанат «гуглофонов» вернулся на мобильную платформу Google. О причинах, побудивших его отказаться от «яблочного» флагмана, разработчик рассказал в своем блоге.

android-fanboy-1

Касабона подробно делится впечатлениями от iPhone 6. Ему понравилась камера смартфона, которая снимает лучше, чем любой другой телефон, которые он держал в руках. Он также похвалил время автономной работы, дизайн смартфона, уведомления на экране блокировки, а также систему виджетов, которая «отлично выглядит и очень удобная в использовании». «Для iPhone легко можно найти практически любой аксессуар», – отметил он.

Однако были и недостатки, которые, в итоге, перевесили достоинства iPhone. Одним из главных минусов смартфона Касабона назвал отсутствующую кнопку «Назад». Операционная система Android устроена несколько иначе, чем iOS и любое действие в ней можно вернуть – будь то переход по меню или запуск приложений – с помощью отдельной кнопки. Разработчик нашел Touch ID «достаточно глючным», причем не в смысле корректности работы: несмотря на активированную функцию ему часто приходилось вводить пароли в системе. Другие недостатки iOS – отсутствие прозрачной интеграции между iOS и сервисами Google и «раздражающие» бейджи на иконках приложений.

android-fanboy-2

«Не то, чтобы мне не понравился iPhone 6, совсем нет. Но он определенно не смог переубедить меня перейти на iOS. Кроме того, на Android есть вещи, которые мне нравятся и которых нет на iPhone», – написал он. «Несмотря на обилие новых функций в iOS 8 платформе по-прежнему не хватает гибкости и возможности настройки “под себя”», – заключил Касабона.

28 комментариев

Написать комментарий