iPhone & iPad

Разработчик твиков предложил Apple новый дизайн многозадачности для iOS 8 [видео]

Думаю, любой, кто давно пользуется телефонами Apple, согласится, что реализация функции переключения фоновых задач в iOS никогда не могла похвастаться большим удобством. Если вплоть до шестой версии платформы она представляла собой небольшую панель с четырьмя иконками приложений, то в iOS 7, разразившейся визуально насыщенной концепцией с «живыми» карточками, многозадачность стала более симпатичной, но куда менее наглядной – целиком на экране видно только одно последнее запущенное приложение.

GridSwitcher-1

Разработчик Tom-go предложил Джонатану Айву, отвечающему за разработку мобильной платформы, видоизменить панель многозадачности iOS так, чтобы она стала более удобной. Свою разработку он планирует воплотить в виде твика, но он не исключает того, что главный дизайнер Apple заинтересуется его работой и реализует концепцию в iOS 8.

По задумке разработчика, при вызове апп-свитчера демонстрируется панель с последними запущенными приложениями, отображаемыми в виде наглядных карточек – скриншотов активных задачь, расположенных по сетке 2 x 2 на iPhone и iPod touch и 3 x 3 на планшетах iPad. При этом они занимают весь экран мобильного устройства и поддерживают вертикальное пролистывание. Чтобы закрыть любое приложение, достаточно сделать жест свайп вверх.

Воплотит ли Apple задумку Tom-go в жизнь? Очень сомнительно. Но даже если Apple она не покажется достаточно интересной, новой многозадачностью смогут воспользоваться владельцы джейлбрейкнутых девайсов. Релиз твика в Cydia ожидается в ближайшее время.

11 комментариев

Написать комментарий