iPhone & iPad

Разработчик создал портал в своем городе с помощью дополненной реальности в iOS 11 [видео]

13
42

Транспортный космолет плавно приземляется прямо на рабочий стол. Люди ростом 15 сантиметров приветливо машут руками – и тут тишину прорезает резкий звук. База атакована бомбардировщиками – завязывается ожесточенная перестрелка.

Эта демонстрационная сцена – часть презентации Apple платформы для разработчиков ARKit, на которой можно создавать контент в дополненной реальности. Презентация состоялась на конференции WWDC 2017.

Элементы дополненной реальности накладываются поверх изображения реального мира для создания нового интерактивного опыта, игр и моделирования. ARKit дает сторонним инженерам доступ к встроенной камере, процессору и датчикам движения на iPhone и iPad

На WWDC нам показали лишь одну демосцену, разработчики уже получили доступ к ARKit и начинают создают все новые впечатляющие варианты. Один из ярких примеров реализации технологии продемонстрировал автор канала «Made With ARKit». На видео «Inter-dimensional Portal» показан портал, установленный на улице города. Зайдя через этот портал, пользователь попадает в древний город.

ARKit обеспечивает стабильное отслеживание движения мобильного устройства, благодаря чему виртуальные объекты вокруг человека закрепляются в пространстве с минимальными искажениями из-за задержки между получением данных с датчиков позиционирования и отрисовкой в правильной перспективе.

С помощью технологий компьютерного зрения экран iPhone и iPad становится посредником между окружающим миром и его виртуальным отражением, чему содействуют камера, процессорные мощности и датчики движения. Благодаря ARKit более интерактивными станут путешествия, покупки, промышленный дизайн и многие другие области, включая, конечно, игры.

Следующий материал:
Жизнь и смерть джейлбрейка iPhone

13 комментариев

Написать комментарий