Гаджеты

Разработчик смог запустить Windows на Mac с чипом M1

372

Разработчик Александр Граф смог запустить операционную систему Windows для компьютеров с ARM-процессорами на Mac с чипом M1.

С помощью виртуальной машины QEMU с открытым исходным кодом Граф смог запустить ARM-версию Windows на компьютере Mac с чипом M1 без эмуляции. Несмотря на то что сам чип M1 не поддерживает приложения x86 и Boot Camp, разработчик отметил высокую скорость работы ОС — «Windows ARM64 может очень хорошо запускать приложения x86. Это не так быстро, как через Rosetta 2, но очень близко».

Кроме того, разработчик использовал специальный патч для QEMU, который «обеспечивает почти нативную производительность», выполняя гостевой код непосредственно на центральном процессоре. Иными словами, Windows для ARM можно виртуализировать на Mac с M1 без потерь в производительности, однако экспериментировать с компьютерами Граф не советует.

Приобрести новый MacBook Air, MacBook Pro или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий