iPhone & iPad

Разработчик продемонстрировал возможности эмулятора игровых консолей MAME для новой Apple TV [видео]

9
5

Разработчик по имени Кевин Смит запустил на Apple TV популярный эмулятор игровых консолей MAME и сыграл в несколько классических видеоигр. Видео с демонстрацией процесса опубликован на YouTube-канале Смита.

mame-new-1

Программист запустил на Apple TV игры, предназначенные для классических игровых приставок: Donkey Kong, Galaga, Street Fighter II, Raiden, и Metal Slug – Super Vehicle. Сделал он это при помощи адаптированного для новой телеприставки симулятора игровых консолей. В роли испытуемого выступил эмулятор под кодовым названием Multiple Arcade Machine Emulator.

Как рассказал разработчик, вместе с установкой MAME на tvOS – программную платформу новой Apple TV – на телеприставке появляется папка ROM. Если в нее поместить файлы проектов под MAME, то в них можно прекрасно играть, используя приложение в качестве программного эмулятора.

MAME без преувеличения можно назвать самым великим эмулятором за всю историю подобных разработок. Достаточно только сказать, что он поддерживает более 3000 игр для различных игровых автоматов. Эмулятор совместим с игрушками, начиная с самых первых игровых автоматов 1979 года и заканчивая последними шедеврами для CPS 1,2 и NeoGeo.

Как рассказал Смит, MAME превращает новую Apple TV в аппаратную систему для аркадных игр в программной оболочке современных вычислительных устройств. Сомнительно, что он сможет разместить эмулятор в каталоге App Store. Цензоры компании отклонят приложение из-за нарушения авторских прав. В магазин порой попадают подобные разработки под видом других программ, но живут они там недолго – считанные часы, пока не заметит Apple.

9 комментариев

Написать комментарий