iPhone & iPad

Разработчик предложил Apple концепт новой многозадачности для iOS 9 в стиле Windows [видео]

Летом Apple презентует новый выпуск фирменной мобильной платформы. Компания продолжит развитие операционной системы и, как ожидается, реализует в ОС новую систему многозадачности. Свой вариант многозадачности для iOS 9 предложил разработчик приложений Хамза Суд.

Sood02

Как известно, iPad не позволяет работать одновременно с двумя приложениями, что в некоторых ситуациях может быть очень удобно. Программист решил, что обладатели Apple-планшетов не откажутся от таковой. В его концепте iPad позволяет вывести на 10-дюймовый экран сразу два приложения. При этом экран делится на две половины: вертикально или горизонтально. Пользователь может вывести на экран сразу две программы, которые будут работать одновременно, например, твиттер-клиент и Instagram или браузер и календарь.

Sood01

По реализации концепт многозадачности для iOS 9 напоминает Windows. В соответствии с задумкой дизайнера, активация режима производится из стандартного меню, вызываемого двойным кликом по кнопке Home. Здесь пользователь должен коснуться значка «+» в в центре экрана и выбрать из списка приложение, которое будет запущено рядом с текущими. После этого можно работать сразу с двумя окнами и при необходимости менять их размеры.

Хамза Суд не исключает, что новая многозадачность найдет воплощение в виде твика для устройств с джейлбрейком. Ранее в Cydia появилась схожая надстройка ReachApp.

13 комментариев

Написать комментарий