Mac World

Разработчик платформы интерактивного телевидения OpenTV обвиняет Apple в нарушении патентов

Компания OpenTV, ведущий поставщик решений для передачи усовершенствованного цифрового телевидения и межплатформенных интерактивных услуг, обвинила Apple в нарушении пяти патентов, касающихся технологий хранения и доставки цифрового контента на мобильные устройства. Об этом сообщает MacRumors.

OpenTV-1

Как говорится в иске, поданном в Окружной суд северного округа Калифорнии, Apple незаконно использует технологии OpenTV в магазине цифрового контента iTunes. Истец требует от купертинской компании компенсацию за нарушение патентных прав.

OpenTV считается ведущим в мире поставщиком решений для передачи цифрового интерактивного телевидения. ПО компании введено в сотнях миллионов цифровых декодеров кабельного телевидения и цифровых ТВ по всему миру. Программное обеспечение позволяет воспользоваться расширенными программными гидами, видео на заказ, персональной видеозаписью, расширенным телевидением, интерактивным шоппингом и целым набором потребительских и коммуникационных приложений. Размер компенсации, которую OpenTV требует у Apple за нарушение патентов, не уточняется.

Стоит отметить, что Kudelski Group, материнская компания OpenTV, ранее заключила соглашение о лицензировании своего патентного портфолио с Cisco, Google и Disney. Apple, в свою очередь, недавно проиграла похожее судебное разбирательство с Smartflash, хотя патенты последней ожидают пересмотра, и американский гигант компьютерной электроники может избежать уплаты штрафа в $530 млн.

0 комментариев

Написать комментарий