iPhone & iPad

Разработчик обнаружил в логах упоминания неизвестной модели iPad с процессором A6

Согласно сообщению MacRumors, ссылающегося на разработчика приложений для iOS, новый iPad получит двухъядерный процессор A6 или модификацию этого чипа. Обнаруженные в отчетах следы неизвестной модели планшета позволяют утверждать, что Apple проводит тестирование либо обновленного варианта iPad 3, либо iPad четвертого поколения.

По словам разработчика, в логах его приложения было обнаружено устройство под кодовым обозначением «iPad3,6», не соответствующим ни одному из существующих iPad.

За идентификаторами «iPad2,1», «iPad2,2» и «iPad2,3», напомним, скрываются модели iPad 2 – Wi-Fi, GSM и CDMA, код «iPad2,4» обозначает обновленную версию Apple-планшета второго поколения выпуска 2012 года. Три версии iPad 3 фигурируют в логах под индексами «iPad3,1», «iPad3,2» и «iPad3,3». Таким образом, код «iPad3,6» свидетельствует о разработке модификации, схожей по техническим параметрам с новым iPad, оснащенным дисплеем Retina. При этом неизвестный гаджет базируется на процессоре с архитектурой ARMv7, которую поддерживают двухъядерные чипы A6, применяемые в iPhone 5.

По слухам, помимо выпуска компактной модели iPad mini, Apple намерена до конца осени произвести обновление нынешней линейки iPad 3. Гипотетический гаджет получит дисплей с технологией IGZO, способной снизить энергопотребление, аккумуляторную батарею повышенной емкости и более тонкий корпус. Возможно, именно это устройство использует процессор нового поколения A6, вместо текущего A5X.

По другой версии, «iPad3,6» обозначает планшет Apple четвертого поколения, дебют которого ожидается в начале 2013 года. Однако, в этом случае устройство должно обозначаться, как «iPad4,x».

Так или иначе, новый «iPad3,6» нельзя отнести к компактному варианту iPad. Исходя из полученной ранее информации, iPad mini имеет идентификаторы «iPad2,5» и «iPad2,6» и по техническим параметрам он в целом соответствует iPad 2 — двухъядерный процессор A5, 512 Мб оперативной памяти и графическая подсистема, рассчитанная на поддержку 7,85-дюймового дисплея с разрешением 1024×768 пикселей.

4 комментария

Написать комментарий