iPhone & iPad

Разработчик нашел зависимость между размерами первых и новых iPhone и iPad

Apple взялась за класс устройств, который прочие компании успели осторожно поковырять и уверенно похоронить, не найдя результатов. Новый iPad Pro — самый большой из всех iPad в истории. Эксперт в области пользовательских интерфейсов Тарек Исмаил убежден, что между диагоналями экранов iPad Pro, нового iPhone 6s, первого iPad и iPhone 3GS есть зависимость.

4gb-3

Диагональ оригинального планшета iPad, выпущенного в 2010 году, в 2,77 раза больше диагонали экрана iPhone 3GS (а также первого iPhone и iPhone 3G). У iPad — 9,7 дюймов, а у iPhone 3GS — 3,5 дюйма. При этом диагональ экрана представленного 9 сентября 12,9-дюймового iPad Pro в 2,74 раза больше диагонали 4,7-дюймового iPhone 6s.

По словам Исмаила, он не собирался открыть «какую-то новую волшебную математическую константу», но предполагает, что между размерами экранов iPhone и iPad может существовать оптимальное соотношение, которое «создаёт значительную разницу в их использовании».

«Этот факт не станет большим сюрпризом, но определенно вызовет интерес, так как разница в размерах устройств идентична. Если принять во внимание, что размер оригинального iPad был выбран не случайно, то история снова повторяется с iPad Pro», – рассуждает разработчик.

4gb-30

Новый iPad Pro был представлен Apple на презентации в Сан-Франциско 9 сентября. Тим Кук заявил, что число пикселей на экране планшета превышает 5,6 млн пикселей – больше, чем у MacBook Pro с дисплеем Retina. «Это лучший дисплей, который у нас есть», – отметил он. В числе преимуществ такого большого экрана в Apple называют возможность открыть полноразмерную клавиатуру, а также удобство в играх и профессиональных приложениях.

10 комментариев

Написать комментарий