iPhone & iPad

Разработчик нашел в коде iOS 9 упоминание Force Touch для «iPhone 6s»

В начале следующего месяца Apple представит новый смартфон iPhone 6s, который получит ряд серьезных улучшений по сравнению с уже существующими моделями. Одной из особенностей устройства станет дисплейная технология, позволяющая определять силу нажатия. Подтверждение этой информации обнаружил разработчик по имени Хамза Суд.

imm-3

«В исходном коде iOS 9 упоминается Force Touch, – рассказал он – Похоже, они тестируют жесты трекпада для клавиатуры iPhone 6s. Они активируются через Force Touch». Программист привел строчку кода, с командой «enableDeepPress», которая дословно переводится как «включить нажатие с усилием».

По словам Суда, не остается сомнений, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus будут наделены дисплеем «Force Touch», аналог которого используется в смарт-часах Apple Watch. Он дает возможность устройству распознавать не только место нажатия, но и силу: таким образом пользователи могут вызывать различные контекстные меню без лишних движений.

Дисплей с технологией Force Touch, как предполагается, найдет применение и в планшетах Apple. Первым таким устройством станет 12,9-дюймовый iPad Pro, у которого чувствительность к силе нажатия обеспечит более широкий функционал при работе с Bluetooth-стилусом.

Force-Touch-9-1

Первая волна продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus, в которую традиционно попадут США, Великобритания, Германия и Япония, стартует 18 сентября 2015 года. Презентация новинок ожидается на специальной конференции 9 сентября.

10 комментариев

Написать комментарий