Mac World

Разработчик Mac mini и iPod готовит секретный продукт

Бывший сотрудник Apple Тим Бучер создал собственную компанию Black Pearl Systems, в которую переманил нескольких ключевых сотрудников из YouTube, Amazon, Intel и Netflix. В вакансиях стартапа говорится, что компания создает «лучший в своей категории продукт, чтобы решить проблему, с которой сталкиваются миллиарды пользователей».

black-pearl-feature-1

Black Pearl Systems имеет действительно сильную команду. Глава BPS Бучер сыграл важную роль в разработке Mac mini и плеера iPod, а технический директор Скотт Смайерс долгое время был топ-менеджером Sony и возглавлял консорциум DLNA.

Также в стартапе участвуют Айн Маккендрик (соучредитель Palm) и Джефф Ма, создававший интерфейс для телеприставки Apple TV. Всего в BPS, согласно профилям в LinkedIn, работают 40 человек.

Несколько интересных фактов о стартапе. Как стало известно, BPS — это “железная” компания, которая вступила в Ассоциацию потребительской электроники (CEA) и уже подала заявку на участие в выставке CES 2014. Первым ее продуктом станет Android-планшетник, похожий на Sony Tablet S, и некое сопутствующее медиаустройство, которое сможет транслировать контент на телевизор. Также BPS готовит приложения для Android, iOS, ПК и “маков”, сообщает Newsfiber.

Ранее бывший сотрудник Apple возглавлял подразделение новых устройств в Intel. В последние годы в Intel он был одним из руководителей направления по разработке мобильных процессоров. Однако опыт работы в компаниях, ориентированных на производство пользовательских устройств, указывает, что Белл разбирается не только в полупроводниках, но и в том, что на них работает.

3 комментария

Написать комментарий