iPhone & iPad

Разработчик лучшего мессенджера ВКонтакте для iPhone получил 2,5 миллиона рублей

17
23

Популярная в России социальная сеть ВКонтакте огласила результаты конкурса на лучший мессенджер для смартфонов iPhone. Конкурс на разработку мессенджера для iOS-устройств был объявлен в марте этого года. В соревновании приняли участие более 200 разработчиков и команд, 47 из которых дошли до финального этапа и прислали работающие приложения. По данным организаторов, это был наиболее масштабный конкурс на разработку софта из когда-либо проводившихся в российском интернете. Призовой фонд составил 5 миллионов рублей.

Первое место заняло приложение VK Messages Петра Яковлева. 21-летний житель Санкт-Петербурга получает за победу 2,5 миллиона рублей. Интересно, что специально ради участия в конкурсе он освоил Objective C для программирования под iOS. У Петра не было iPhone, поэтому для тестирования результатов своего труда он купил iPod touch.

По словам организаторов конкурса, приложение Петра превосходит работы других участников конкурса по скорости, стабильности и вниманию к деталям. Установить приложение VK Messages (Сообщения VK) на iPhone можно по этой сылке.

Второе место разделили Максим Однолетков, Николай Кудашов и Михаил Ломтев с приложениями Чат VKvkChat и Booklya, последнее приложение еще проходит модерацию в App Store. Каждый из занявших второе место получает 500 000 рублей и возможность дальнейшего сотрудничества с ВКонтакте.

Третье место было поделено между 10 участниками: Андрей Андреев с VKBuzz, Аркадий Фраерман с Мои диалоги, Сергей Гаврилюк с VK.Chat, Алексей Озерцов с VK Jet Chat, Александр Бухарский с Чат.ВКонтакте, Michael Neuwert с vkim, Иван Козлов с ChatForVk, Александр Жовтый с чатоВКа, Михаил Ефимов с VK (приложение проходит модерацию в App Store), Михаил Кирсанов с vk.com (приложение проходит модерацию в AppStore). Каждый из занявших третье место получает 100 000 рублей.

В середине мая ВКонтакте объявит о начале очередного конкурса, который будет касаться разработки под Android.

17 комментариев

Написать комментарий