iPhone & iPad

Разработчик Jawbone представил электронный дверной замок August [видео]

8
9

Широко известный дизайнер и генеральный директор компании Jawbone Ив Бехар явил миру свое новое творение. Это цифровой дверной замок под названием August. Вообще это целая система блокировки дверей для владельцев iOS-устройств, призванная изменить то, как мы открываем двери.

Jawbone-1

«Умные» цифровые замки – далеко не новинка. Однако Бехар привнёс в данное устройство нечто новое – уникальный дизайн и превосходную функциональность. Одно из предыдущих созданий Бехара – популярный браслет Jawbone Up. Его дизайн прекрасен, и то же самое можно сказать про August. Это как Nest для дверных замков…

Точно также как Nest заменяет обычный термостат, August является отличной заменой типовому дверному замку. Вся установка «Августа» заключается в закручивании двух винтов в то самое место, где был ваш старый замок. Последний, разумеется, нужно будет предварительно снять.

Как только девайс будет установлен в дверь, вы можете делать с ним абсолютно все, чего ждете от цифрового дверного замка. August соединяется с iPhone через сеть Bluetooth, в результате чего с помощью смартфона можно открывать и закрывать двери. Кроме того, система предусматривает возможность выдать родственникам и друзьям виртуальные ключи от замка с ограничением по времени действия и другими полезными функциями.

Следует отметить, что девайс питается от батареек. Это значит, что, в зависимости от частоты использования, вам нужно будет менять элементы питания каждые 6-12 месяцев. Плюс в том, что замок никак не зависит от общей электросети в доме.

Дата старта продаж пока неизвестна, однако есть информация о цене – August будет стоить 199 долларов. Лично для меня это несколько дорого, плюс к тому, идея ежегодной смены батарей не приводит в восторг.

8 комментариев

  • В

    Валентин 6 лет назад
    0
    а если телефон утерян? то дом тоже утерян? 6 лет назад
  • И

    Игорь 6 лет назад
    0
    Ага ,айфон спёрли,так мало того-и хату обчистили.с его помощь..:) не для Раши эта приблуда -это точно.. 6 лет назад
  • Да уж, не заменимая штука за 200 $ ))) 6 лет назад
  • Дома поставлю. На свой кабинет. 6 лет назад
  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    "August соединяется с iPhone через сеть Bluetooth" - ключевой момент, значит жрет батарею. Устройства которые постоянно висят на зубе, иной раз даже до вечера не доживают. Другое дело гарнитура в машине, она подключается когда человек садится в машину и обычно втыкает телефон в зарядку, а в пассивном состоянии bluetooth практически не сажает батарею. Так что пока этот протокол используется для всякого рода брелков, часов и прочих гаджетов сопрягаемых с телефонами, будущего у этих гаджетов я лично не вижу. 6 лет назад

Написать комментарий