iPhone & iPad

Разработчик из Германии заново изобрел многозадачность для iOS [видео]

6
1

Разработчики ищут новые более эффективные способы организации многозадачности в iOS. Немецкий программист Джейон Хубнер предложил управлять запущенными на устройстве приложениями в стиле Facebook Chat Heads.

App-heads-1

Функция Chat Heads – это чат мессенджера Facebook, который отображается поверх остального контента в виде иконок с фотографиями пользователей. Таким образом, пользователь может просматривать ленту новостей и оставлять комментарии, одновременно общаясь с друзьями. Хубнер предложил использовать «чат с головами» для управления запущенными на iPhone и iPad приложениями.

После установки AppHeads многозадачность в iOS работает в стиле Chat Heads. Но вместо аватаров на экране поверх всех окон располагаются круглые иконки активных программ. Их можно свободно перемещать по экрану, разносить по разные стороны или закрывать. Обычный тап открывает приложение, продолжительный – запускает его интерактивное превью.

App-heads-2

Чтобы удалить ненужные задачи, достаточно перенести их в нижнюю часть экрана. При этом не только исчезает сама иконка, но и выгружается из памяти приложение.

В данный момент AppHeads находится на последнем этапе разработки и выйдет в Cydia в ближайшее время. Стоимость твика составит $4,99. Узнать подробнее о твике Хубнера можно на сайте разработчика.

6 комментариев

Написать комментарий