iPhone & iPad

Разработчик iPhone 4 переходит в компанию Cisco

2

Бывший вице-президент Apple Марк Пейпермастер, отвечавший за разработку iPhone 4 и ряда других мобильных устройств компании, переходит на работу к крупнейшему производителю сетевого оборудования Cisco Systems.

В Cisco Пейпермастер займет пост вице-президента подразделения Silicon Switching Technology Group, которое отвечает за разработку чипов для сетевых коммутаторов (свитчей) Nexus 7000 и Catalyst.

Пейпермастер ушел из Apple в августе 2010 года с поста вице-президента по разработке аппаратного обеспечения для iPhone 4. Именно в период работы Пейпермастера в компании из Купертино на рынке появились такие устройства, как коммуникатор iPhone 4 и планшет iPad.

По одной из версий причиной ухода опального вице-президента стала серия конструктивных просчетов в мультитач-устройствах Apple, включая iPod touch. Другие считают, что причиной ухода стала неудачная конструкция антенны смартфона iPhone 4: некоторые пользователи заметили тогда, что прикосновение к определенной части корпуса нового смартфона может оборвать или сильно ослабить сигнал приема. Скандал, разразившийся в связи с этим, достиг такой силы, что Apple решила выдавать бесплатные бамперы каждому покупателю iPhone 4.

0 комментариев

Написать комментарий