iPhone & iPad

Разработчик Instapaper обнаружил в логах упоминания iPad mini

По информации сайта MacRumors, создатель популярного сервиса Instapaper Марко Армент обнаружил в своих отчетах следы сразу двух неизвестных моделей iPad. Разработчик предполагает, что данные идентификаторы имеют отношение к компактной модели планшета Apple.

Автор приложения Instapaper, которое позволяет сохранять в памяти устройств на iOS и Android любые веб-страницы, выявил в логах сервера идентификаторы «iPad2,5» и «iPad2,6», не соответствующие ни одному из существующих iPad.

За идентификаторами «iPad2,1», «iPad2,2» и «iPad2,3», напомним, скрываются модели iPad 2 – Wi-Fi, GSM и CDMA, а код «iPad2,4» обозначает обновленную версию Apple-планшета второго поколения выпуска 2012 года. iPad 3 фигурирует в логах под индексом «iPad3,x».

Таким образом, рассуждает разработчик iOS-приложений и известный блогер, строчки «iPad2,5» и «iPad2,6» обозначают две модели планшета iPad mini в вариантах с модулем Wi-Fi и Wi-Fi + GSM. Исходя из полученных данных, Марко предполагает, что новый гаджет по техническим параметрам будет в целом соответствовать iPad 2 — двухъядерный процессор A5, 512 Мб оперативной памяти и графическая подсистема, рассчитанная на поддержку 7,85-дюймового дисплея с разрешением 1024×768 точек.

Согласно последним данным, новый «яблочный» девайс с экраном 7,85 дюймов будет официально называться iPad mini. Инсайдеры сходятся во мнении, что презентация устройства состоится на месяц позже релиза iPhone 5 – в октябре. Именно в это время купертинская компания проводит традиционное «околомузыкальное» мероприятие, на котором раньше анонсировались новые модели iPod.

4 комментария

Написать комментарий