iPhone & iPad

Разработчик Angry Birds объявил о массовом сокращении сотрудников

Разработчик серии Angry Birds, компания Rovio, уволит 260 сотрудников, сократив штат на 38%. Причиной такого решения, согласно данным финской компании, стали финансовые трудности.

260-1

Общее количество персонала Rovio составляет примерно 700 человек. Сокращения затронут все подразделения компании, кроме отвечающего за производство полнометражного анимационного фильма по мотивам Angry Birds. Картину Rovio готовит в сотрудничестве с Sony Pictures, к участию в ней привлекли актеров Питера Динклэйджа (Тирион из «Игры престолов») и Джейсона Судейкиса, среди самых заметных работ которого — различные роли в скетч-шоу «Субботним вечером в прямом эфире». Фильм планируют выпустить 20 мая 2016 года.

В комментарии к решению генеральный директор Rovio Пекка Рантала (Pekka Rantala) признал, что в последнее время компания попыталась выйти сразу на несколько новых для себя рынков, поэтому штат оказался раздут. Однако, по его словам, текущее финансовое положение заставило Rovio пересмотреть планы и сосредоточиться только на приоритетных направлениях — играх и анимационной ленте по их мотивам.

260-2

Сокращение штата на 260 человек станет вторым массовым увольнением в Rovio за последний год. 130 человек были уволены в октябре 2014 года. На пике развития в 2013 году штат Rovio составлял 800 сотрудников.

В марте 2015 года Rovio сообщила, что по итогам 2014 финансового года ее доход от мобильных игр увеличился на 16% и составил 110,7 миллиона евро. Однако продажи сопутствующих товаров по мотивам игр оказались ниже прогнозируемых, что привело к падению операционной прибыли компании на 73%, она составила 10 млн евро.

5 комментариев

Написать комментарий