iPhone & iPad

Разоружите iPhone: активисты в США требуют убрать эмодзи с пистолетом из iOS [видео]

9
39

Активисты организации NYAGV (New Yorkers Against Gun Violence) подписали петицию с требованием убрать из iPhone один из смайликов. Недовольство вызвала пиктограмма, изображающая огнестрельное оружие.

«iPhone повсюду. И на iPhone доступно оружие», – говорит исполнительный директор NYAGV Ли Баррет. – Мы считаем, что это способ обратить внимание на проблему [насильственных преступлений]». Активисты, требующие ужесточить закон о владении огнестрельным оружием, считают ошибкой размещение на iPhone значка, изображающего пистолет.

Представители NYAGV выпустили ролик «Разоружите iPhone», в котором сообщается, что за последний год от огнестрельных ранений погибло 33 000 американцев. Они призвали пользователей в Twitter обращаться к Тиму Куку с требованием исключить эмодзи с пистолетом из iOS. Они находятся в разделе «Объекты и символы» стандартной клавиатуры гаджетов Apple.

razor-1

Нью-Йоркские активисты выступают против бесконтрольной продажи оружия населению. Их главный довод – большое число о насильственных преступлений, произошедших на территории США с применением огнестрельного оружия. По их данным, 40% огнестрельного оружия продается частным лицам без какой-либо предварительной проверки. Согласно официальной статистике в США ежедневно погибает 80 человек от огнестрельных ранений.

Ранее рыжеволосые пользователи iPhone собрали 13 000 подписей под требованием к Apple создать для них смайлик. «Если вы собираетесь разнообразить эмоции, почему бы не добавить несколько рыжих смайликов? Рыжих от природы немного, всего 2%, но это потенциальные 138 000 000 айфонов, ожидающие покупки», – заявил они.

9 комментариев

Написать комментарий