Mac World

Тим Кук рассказал о важной роли женщин в достижении успеха Apple

6
2

Издание Mashable в преддверии Всемирной конференции разработчиков WWDC опубликовало интервью с главой Apple Тимом Куком. Хотя мероприятие посвящено новым программным продуктам, в том числе обновленным операционным системам iOS, OS X и новому музыкальному сервису, обсуждение касалось преимущественно культурного и гендерного разнообразия в компании, которые в Apple видят как источник творческого потенциала и инноваций.

Tim-cooc-1

По словам Тима Кука, для Apple важны общие ценности и культурное многообразие. Разнообразие сотрудников – это «будущее компании», а не просто декларируемые ценности, сказал он. Гендиректор убежден, что «команды с большим разнообразием создают лучшие продукты». Для Apple региональные и культурные особенности сотрудников, а также индивидуальные качества, являются неотъемлемыми для достижения мирового успеха.

На вопрос об отсутствии женщин на презентациях Apple Тим Кук отметил, что «изменения вы увидите уже завтра». Другими словами, на сцену WWDC поднимутся представительницы прекрасного пола. За последние десять лет конференции мероприятие не могло похвастаться большим количеством выступающих женщин – в последний раз презентацию посетила топ-модель Кристи Тарлингтон, рассказавшая о смарт-часах Apple Watch. Непосредственно на обучающих сессиях WWDC гендерного разнообразия больше, однако лекции проводятся только для зарегистрированных разработчиков, а не для общей публики.

Apple с недавних пор уделяет особое внимание гендерному и этническому разнообразию. Согласно недавнему отчету, большинство (55%) штатных работников компании в США – белые, 15% – азиатского происхождения, 11% – испаноязычные американцы и 7% – черные. При этом 70% штата составляют мужчины. Руководство Apple сильно недовольно демографической структурой персонала  и намерено постепенно менять ее.

self-1 self-2

Apple подчеркивает, что в вопросах обеспечения социально-культурного многообразия она выходит за рамки таких традиционных категорий как раса, пол и национальность и учитывает особенности, которые «обычно не замеряются», например статус ветерана военных действий, сексуальную ориентацию, инвалидность.

6 комментариев

Написать комментарий