iPhone & iPad

Размер имеет значение: журналисты сравнили iPhone 6 с Samsung Galaxy S5 и Galaxy Note 3

1
16

По мере приближения к анонсу iPhone 6 возникает все больше слухов и утечек, касающихся новинки. Сейчас в Интернете «гуляет» макет смартфона, что позволяет сравнить грядущий аппарат с другими популярными гаджетами.

size-1

Ранее нам уже представилась возможность увидеть 4,7-дюймовый iPhone 6 рядом со всеми модификациями iPhone, выпущенными за семь лет с 2007 года, включая оригинальную модель. Журналисты BusinessInsider решили сравнить новый смартфон Apple с популярными моделями компании Samsung, в частности с флагманом Galaxy S5 и планшетофоном Galaxy Note 3.

Известно, что в этом году Apple планирует выпустить две версии iPhone 6 — с диагоналями 4,7 и 5,5 дюймов. Как можно видеть на инфографике, по физическим размерам они уступают корейским аппаратам, имеющим дисплеи 5,1 и 5,7 дюймов. И этому есть простое объяснение. Apple ставит во главу угла эргономику – данный параметр для компании много важнее, чем размер дисплея. По этой же причине одной из особенностей внешней конструкции iPhone 6 является присутствие кнопки питания на боковой стороне – это сделано для удобства управления крупноразмерным смартфоном.

Считается, что обе модели iPhone 6 будут металлическими, получат процессоры А8, 1 ГБ оперативной памяти и 8-мегапиксельные камеры. Сапфировое стекло получат лишь топовые фаблеты с 64 ГБ памяти. Анонс 4,7-дюймового аппарата ожидается в сентябре, 5,5-дюймового — ближе к концу года. Apple рассчитывает, что увеличение экрана iPhone и обновление дизайна обеспечат рекордные продажи.

1 комментарий

Написать комментарий