iPhone & iPad

«Разговорный поиск» появится в мобильной версии Chrome для iOS

3

После интеграции функции «голосового поиска» в настольный браузер Chrome 27 Google объявила о своем намерении перенести технологию в мобильную версию приложения на iPhone и iPad. Функция будет доступна в следующем обновлении популярного веб-обозревателя.

«Разговорный поиск» позволяет пользователю задавать поисковику Google вопросы голосом. Чтобы задать вопрос, нужно будет нажать на строку с надписью Google и изображением микрофона.

Chrome-voice-1

От «голосового поиска», который имеется в настольном Chrome с 2011 года, «разговорный поиск» отличается тем, что поддерживает естественный язык (можно произносить не команды, а целые предложения) и прослеживает смысловую связь между «соседними» запросами.

Например, если спросить у Google «Кто такой Барак Обама?», а потом уточнить «Сколько ему лет?», поисковик без уточнений поймет, что речь во втором запросе идет про президента США.

Chrome-voice-2

Ответы на некоторые вопросы, заданные голосом, мобильный Chrome будет отображать в виде карточек. Это позволит быстрее получать нужную информацию, поскольку в этом случае отсутствует необходимость просматривать список ссылок. Компания предлагает для примера следующие вопросы: «Какое расстояние от Сан-Антонио до Далласа?», «Какая погода в Риме?», «Кто снимался в The Internship?».

«Разговорный поиск» компания Google анонсировала на конференции Google I/O, которая проходила в Сан-Франциско с 15 по 17 мая. По возможностям «разговорный поиск» во многом схож с Google Now для Android.

0 комментариев

Написать комментарий