Mac World

Razer троллит Apple из-за отсутствия слота для SD-карт в новом MacBook Pro

На прошлой неделе Apple представила новый MacBook Pro, который оказался лишен многих востребованных пользователями интерфейсных разъемов. Компания Razer подшутила над конкурентом, указав на отсутствие разъема для SD-карт в «профессиональном» ноутбуке с macOS.

SD-no-1

Как сообщает Game2day, на официальной странице Twitter компании появилось сообщение следующего содержания: «И это называется Pro? С мой Х» (в оригинале обыгрывалась аббревиатура SD – прим. ред.).

Сообщение вызвало бурную реакцию как среди профильных СМИ, так и в сообществе пользователей техники. Судя по количеству лайков и ретвитов, пользователи оценили шутку со стороны Razer. С другой стороны, в шутке про SD-разъём можно усмотреть прямое оскорбление в сторону Apple и её новой разработки. Подобное поведение в деловой сфере считается неприемлемым.

SD-no-2

Спустя несколько часов твит был удалён со страницы Razer. Затем представители компании принесли извинения перед Apple.

Отметим, что на днях Razer представила «бескомпромиссную» модель ноутбука Blade Pro. 17-дюймовое устройство в металлическом корпусе, способное конкурировать по производительности с топовым MacBook Pro, получило 4K-дисплей и мощную графическую подсистему. Судя по всему, Razer считает Blade Pro конкурентом MacBook Pro.

39 комментариев

Написать комментарий