iPhone & iPad

Разборка позволила понять, почему ломается Samsung Galaxy Note 5, если вставить стилус не той стороной

8
55

Ресурс 9to5google решил выяснить, что происходит, когда пользователь помещает стилус в Samsung Galaxy Note 5 не той стороной и почему после этого смартфон нужно нести в сервисный центр. С этой целью гаджет был разобран, и работа компонентов гнезда тщательно изучена.

broikk-1

В предыдущих поколениях Galaxy Note перья были сконструированы таким образом, что помещались в соответствующее гнездо телефона только определенной стороной. Ошибки в такой простой процедуре были практически исключены. Модель Galaxy Note 5 получила перо, которое может быть помещено в гнездо любой стороной, что может привести к неприятным последствиям. Пользователи по невнимательности могут неправильно вставить стилус и повредить фаблет.

Согласно результатам разборки, в гнезде для пера Galaxy Note 5 есть два небольших рычажка. Один определяет факт наличия стилуса, который учитывается программным обеспечением смартфона, второй служит для фиксации его в слоте. Форма цифрового пера такова, что при установке обратной стороной второй рычажок блокируется и вытащить перо, не сломав рычажок, становится невозможно.

broikk-2

Если «повезет», вынимая неправильно вставленное перо, можно поломать и первый рычажок, что приведет к тому, что функция обнаружения пера смартфоне перестанет работать.

Что характерно, рычажок является частью миниатюрного компонента, припаянного к дорожкам на плате. Замена таких деталей при поломке считается столь сложной, что официальные сервисные центры обычно меняют плату целиком. Чтобы продолжать пользоваться поломанным гаджетом, придется отключить использование этой функции в настройках и смириться с тем, что операционная система больше не учитывает, находится перо в слоте или нет.

broikk-3

Официальных комментариев от Samsung по поводу проблемы пока не последовало. Пользователи между тем удивляются, каким образом у одного из ведущих производителей смартфонов при тестировании остался незамеченным такой досадный промах.

8 комментариев

Написать комментарий