Mac World

Разборка нового 21,5-дюймового iMac показала наличие съемных процессора и оперативной памяти

18
286

На этой неделе Apple анонсировала обновление линейки моноблочных компьютеров iMac с диагональю 21,5 и 27 дюймов. Специалисты iFixit поспешили изучить анатомию младшей модификации компьютера «все в одном».

Напомним, что на iMac 2017 года установлены более быстрые процессоры Intel Kaby Lake с частотой до 4,2 ГГц, ускорением Turbo Boost до 4,5 ГГц и поддержкой вдвое большего объёма оперативной памяти. Накопитель Fusion Drive теперь входит в стандартную конфигурацию 27-дюймовой модели и старших iMac 21,5″. SSD-накопители стали до 50% быстрее, а все модели iMac оснащены портами USB-C. Вся линейка оснащена новыми графическими процессорами Radeon Pro 500 с 8 ГБ видеопамяти. Модель 21,5 дюйма работает до трёх раз быстрее, а версия 27 дюймов — до 50% быстрее.

Специалисты из iFixit разобрали 21,5-дюймовый iMac с 4K-экраном и выяснили, что оперативная память и процессор моноблока не припаяны к материнской плате и могут быть извлечены из корпуса.

В iMac установлено 8 ГБ оперативной памяти производства SK Hynix и чип Intel Core i5-7400 с тактовой частотой 3,5 ГГц. Чтобы его достать, необходимо повредить наклейки, однако в этом случае гарантийные обязательства с Apple снимаются (такое предупреждение сделала сама компания).

Добраться до компонентов: процессор скрыт за множеством других деталей, хотя при очень большом желании это можно сделать и без специального оборудования. То же касается и батарейки CMOS, которая установлена вертикально.

В целом, новые iMac признаны неремонтопригодными — они заработали только 3 балла из десяти по шкале iFixit. К преимуществам конструкции эксперты отнесли возможность заменить процессор и ОЗУ. К минусам — долгий путь к этим компонентам. Дисплей и защитное стекло по-прежнему сопряжены друг с другом, что сильно удорожает ремонт в случае поломки или повреждения.

18 комментариев

Написать комментарий