Гаджеты

Разблокировку по лицу в Samsung Galaxy S10 можно обмануть фотографией или видеозаписью владельца

Первые владельцы Galaxy S10 столкнулись с проблемой безопасности разблокировки по лицу. Оказывается, биометрический сканер можно обмануть фотографией.

 

Ранее мы подробно рассказывали об эволюции блокировки мобильных устройств. На сегодняшний день биометрическая аутентификация по лицу лучше всего реализована в продуктах Apple. Безусловно, система Face ID является самой безопасной на сегодняшний день, и недавние жалобы пользователей на то, что Samsung Galaxy S10 можно разблокировать фотографией — очередное тому подтверждение.

В основном, производители Android-устройств для разблокировки по лицу используют только фронтальную камеру. При этом безопасность этого метода зависит от программного обеспечения гаджета.

Блогер YouTube-канала Unbox Therapy наглядно показал, как можно разблокировать новейший флагман Samsung по изображению или даже видеоролику с лицом владельца.

Многие крупные технологические издательства, такие как The Verge, также подтвердили этот недостаток. А журналистке Джейн Вонг и вовсе удалось разблокировать Galaxy S10 своего брата благодаря схожим чертам лица.

Один из пользователей Reddit смог разблокировать смартфон друга, хотя единственное сходство между ними — это наличие бороды.

Не очень приятно, что смартфон за 77 тысяч рублей может разблокировать практически любой человек.

Представители Samsung на текущий момент не прокомментировали ситуацию.

16 комментариев

Написать комментарий