Mac World

Равнение на Стива Джобса

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал молодежь страны не ждать помощи от государства, а стремиться к самореализации. По его словам, культ денег – это ложный кумир, который не приносит счастья, а лишь порабощает человека.

«Самые выдающиеся люди мира, те, что сделали состояние благодаря собственным способностям, никогда не ставили деньги выше творчества», – сказал он.

В пример глава государства привел основателя Apple Стива Джобса, чья смерть в октябре взволновала весь мир.

«Процветают только те нации, которые основывают свою жизнь на труде. Не ищите легкого хлеба и не гонитесь за слепой удачей. Учеба и труд – вот формула, которая принесет вам жизненный успех и сделает из вас достойных граждан нашего Отечества», – сказал Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, мировой кризис еще раз подтвердил старую истину – только труд и интеллект рождают богатство, а банковские пузыри могут лишь создать иллюзию процветания, но она обязательно лопнет.

«Джобс был человеком, который зарабатывал миллиарды долларов, но высшее наслаждение находил в поиске нового, в гениальных озарениях, преображающих наш мир», – сказал он.

14 комментариев

Написать комментарий