iPhone & iPad

Расходы Apple на исследования и разработки в 2016 году достигнут рекордных $10 млрд

9
73

На фоне снижения спроса на премиальные смартфоны на глобальном рынке эксперты предполагают, что Apple может сосредоточить внимание на своих сервисах с целью преодолеть замедление. Ресурс Dailycomm нашел свидетельство того, что в запасе у производителя iPhone есть гораздо более грандиозные планы.

Apple-Car-front-1

Как утверждает аналитик Нил Сайбарт из Above Avalon, в 2016 году Apple намерена потратить на исследования и разработки рекордную сумму в $10 млрд. Это почти на треть больше прошлогоднего бюджета Apple и значительно превосходит показатели четырехлетней давности, когда американская корпорация тратила на эти цели около $3 млрд в год.

По мнению наблюдателей, существенное увеличение расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы связано с намерением Apple совершить коренной разворот от производства iPhone, которые сегодня приносят Apple почти две трети ее выручки. Эксперт прогнозирует, что продуктом будущего для Apple станет электромобиль Apple Car, выход которого, по слухам, может состояться в 2020 году.

Apple-Car-front-2

«Apple собирается потратить $10 млрд на R&D не для того, чтобы выпустить очередные браслеты для своих смарт-часов, создать новую более крупную модель iPad или сервис потокового видео. Apple готовит нечто намного более значительное – разворот в автомобильную отрасль», – написал специалист.

Apple стала наращивать R&D-инвестиции с середины 2014 года, и Сайбарт полагает, что это напрямую связано с разработкой Apple Car. Эксперт обращает внимание, что схожий рост отмечался и перед выходом других знаковых продуктов компании – iPhone, iPad и Apple Watch.

Apple-Car-front-3

По данным аналитика, Apple уже потратила несколько миллиардов долларов на проект Project Titan. Ожидается, что к 2017-2018 году сумма R&D-затрат достигнет, как минимум, $14 млрд. Нил Сайбарт утверждает, что вероятность появления электромобиля Apple составляет не меньше 80%.

«У моей уверенности есть простое объяснение: Project Titan – это разворот, рассчитанный на долгосрочную перспективу. Не думаю, что Titan похож на другие проекты, связанные с телевизором Apple или Apple Pencil, над которыми лаборатории компании работают многие годы. Project Titan должен стать новым фундаментом Apple, представляющим будущее компании», – заявил эксперт.

9 комментариев

  • i

    iТимКулакВЖоп 3 года назад
    0
    Забыл сказать... айплаток 99$ и в продаже с 1 сентября 2016 года Готовьте деньги нищеброды ;) 3 года назад
  • А

    Аппле 3 года назад
    0
    Какие нaxpeн разработки? Какие исследования??? Аппле тупо тырит все разработки у самса, и это уже ни для кого не секрет! Списывают бабло непонятно на что! Начните снова подписывать ios6, хорош xepнёй заниматься уже, и люди перестанут скидывать свои звонилки-айфоны и переходить на нормальные смартфоны... 3 года назад
  • Н

    НеМуртазин 3 года назад
    0
    А не поздно ли уже пить боржом ? Пару лет господин Кук клал на инноваций, а теперь зашевелился)) 3 года назад
  • У кого Хром на мак стал сильно грузить процессор в последние дни? Или это у меня одного? Греет так, что вентилятор включается на макбуке(( 3 года назад
  • i

    iТимКулакВЖоп 3 года назад
    0
    10 000 000 000$ - теперь айфон будет тоньше на 2мм, батарея будет почти 1000 мАч, но мы изобрели 10 метровый лайтинг, что бы вам было удобнее тереться у розитки, и удавиться нахрен, когда вас это все заипет. Кстати! мы изобрели айплаток, что бы вы могли вытирать слезы радости :))) 3 года назад
  • с

    сваровски 3 года назад
    0
    «Мы продолжим инновационную работу, инвестируя в исследования и разработки, а также используя наилучшим образом наши сильные стороны в области сервисов, программного и аппаратного обеспечения», — заявил Кук. 3 года назад

Написать комментарий