Гаджеты

Расширения в циферблатах – главная проблема Apple Watch

Вчера, 3 октября, журналист Джейсон Снелл из Macworld опубликовал статью, в которой выразил своё мнение относительно беспорядка в циферблатах смарт-часов от Apple. В основном он затронул проблему обратной совместимости расширений циферблатов.

Новые циферблаты в большей степени разделены на фрагменты, с которыми, по мнению журналиста, трудно взаимодействовать. Он считает, что циферблат Siri, представленный в прошлом году, очень функциональный, но слегка недоработанный. Инфографика в Apple Watch Series 4 имеет совершенно новый набор дополнений, которые не доступны на других циферблатах, и наоборот – старые расширения не доступны на новых циферблатах. Это отсутствие обратной совместимости негативно влияет на пользовательский опыт. Помимо этого, Apple не создала новых расширений для своих приложений, чтобы задействовать их в используемом циферблате.

Снелл предлагает Apple несколько решений, на которых компания должна сосредоточить свои усилия:

  • Каждый циферблат должен быть модернизирован и поддерживать новые стили расширений, по крайней мере, на Series 4. Основные системные приложения и функции, такие как «Сообщения» и статус сотовой связи, должны быть доступны на всех циферблатах. Каждый циферблат должен быть более гибким в настройке.
  • Apple должна дать разработчикам больше свободы в создании расширений. Расширения должны появляться во время уведомлений, и затем исчезать с циферблата. Например, мне бы хотелось, чтобы расширение «Таймера» появлялось, когда я запускаю таймер, а в остальное время я не хочу его видеть.

Каждая из этих идей является вполне разумной, и Apple стоит навести порядок в циферблатах и их функциональности. Возможно, корпорация из Купертино прислушается к пользователям и внесёт изменения, но только в следующем году вместе с выходом watchOS 6.

1 комментарий

Написать комментарий