Mac World

Расширение для Google Chrome сэкономит заряд батареи MacBook, приостанавливая работу неактивных вкладок

9
45

Не так давно эксперты, изучившие работу браузера Google Chrome, выяснили, что программа крайне негативно отражается на автономности MacBook. Если при использовании стандартного браузера Safari MacBook Pro способен проработать 13 часов и 20 минут, то веб-серфинг в Google Chrome сокращает этот показатель до 9 часов и 45 минут. Разработчики расширения The Great Suspender предложили решение проблемы.

chrome-64-1

The Great Suspender – это простейший способ приостанавливать фоновую работу неактивных вкладок Chrome. В результате они перестают занимать так много места в памяти, за счет чего повышается энергоэффективность и скорость работы веб-обозревателя.

В настройках расширения можно определить, через какое время вкладки должны автоматически переходить «в режим сна», а также добавить адреса в белый список. Аддон создает реестр всех «спящих» вкладок, который можно свободно просматривать в случае, если пользователь случайно закрыл одну из них.

The-Great-Suspender-1

Выгрузить содержимое табов можно и вручную, нажав соответствующую кнопку на панели инструментов. При необходимости возобновления работы с сайтом понадобится просто щелкнуть на странице и она загрузится заново.

Скачать The Great Suspender можно бесплатно в Chrome Web Store.

9 комментариев

Написать комментарий