Mac World

Распространение публичной беты OS X Yosemite началось со сбоев и проблем

В четверг Apple запустила публичное тестирование новой операционной системы OS X Yosemite для компьютеров Mac. Как сообщает Cnews, система была запущена не без осложнений. Многие желающие не смогли с первого раза получить код активации. Те же, кому удалось поставить операционную систему, указывают на проблемы со стабильностью Wi-Fi-подключения, сбоями системных разделов, ограниченной функциональностью в популярных приложениях и частые ошибки.

dark-2

Выпуск публичной беты – уникальный для Apple шаг, поскольку обычно компания предоставляет конечным пользователям лишь финальный вариант системы. В действительности Apple впервые разрешила загрузку бета-версий OS X для всех желающих, не являющихся официальными разработчиками, но ограничила число участников программы 1 млн человек.

Доступ к бета-версии OS X Yosemite получили сотни тысяч пользователей по всему миру, которые предварительно зарегистрировались для участия в тестировании, указав на сайте компании свой Apple ID. Участники тестовой программы получили коды на загрузку платформы из Mac App Store, которые теперь можно активировать в онлайн-магазине. Для того чтобы загрузить дистрибутив бета-версии Yosemite, необходимо пройти на специальную страницу веб-сайта Apple и и зарегистрироваться в программе, используя существующий аккаунт.

OS-X-down-1

У некоторых пользователей возникли сложности с активацией. При попытке ввести выданный код, они получали уведомление, что он уже был активирован. Решение проблемы оказалось простым — достаточно обновить страницу загрузки, чтобы сгенерировался новый код. Те, кому удалось установить ОС, сообщают о проблемах с отображением логических дисков, приложениями FaceTime и Дисковой утилитой, стабильностью соединения Wi-Fi, указывают на частые сбои и неполную функциональность ОС. Ограниченные возможности имеют приложения Final Cut Pro X, Aperture, iMovie и Pixelmator.

Бета-версия позволяет пользователям тестировать Yosemite и отправлять отзывы для усовершенствования системы. Отправка выполняется с помощью специального приложения «Ассистент обратной связи». Его можно запускать из дока или выбрав пункт «Отправить отзыв» в меню «Справка» в любом приложении.

dark

Релиз финальной версии OS X Yosemite запланирован на осень 2014 года. О том, как получить лицензионную копию платформы, MacDigger подробно рассказал здесь. Узнать, как установить операционку на отдельный раздел диска, можно на этой странице.

17 комментариев

Написать комментарий