iPhone & iPad

Раскрыт секрет высокого качества изображения на дисплеях iPhone 6

22
112

Apple удалось добиться улучшения качества изображения на экранах iPhone 6 и iPhone 6 Plus за счет склеивания стекла с дисплейной панелью. Об этом написал в блоге исследователь Брайан Джонс, изучивший дисплеи коммуникаторов. На последнем поколении смартфонов изображение выглядит более естественным, оно ярче и обладает более глубоким черным цветом и лучшей контрастностью.

sub-3

iPhone 6 и 6 Plus получили экраны с диагональю 4,7 и 5,5 дюймов соответственно. Разрешение дисплея iPhone 6 Plus составило 1920 x 1080 пикселей, Apple называет его Retina HD. Младшая версия iPhone 6 имеет разрешение 1334 x 750 пикселей, это соответствует плотности размещения 326 точек на дюйм.

«Почему изображение на дисплеях iPhone 6 лучше? Дело в том, что у новых смартфонов расстояние между стеклом и пикселями намного меньше. Данный прием Apple впервые использовала при переходе с iPhone 4 на iPhone 5. В случае с iPhone 5 компания приблизила дисплеи к стеклу. В новых смартфонах технология продвинулась еще дальше: пиксели находятся практически вплотную со стеклянной панелью», – рассказал Джонс.

Благодаря новой технологии картинка на дисплеях iPhone 6 выглядит намного насыщеннее: повысилась контрастность, улучшилась цветопередача, черный стал более глубоким. Эксперт не указал точное расстояние между стеклом и дисплеями, но отметил, что уменьшение этого параметра значительно повышает качество изображения.

Дисплей iPhone 6 под микроскопом:

sub-1

Дисплей iPhone 5c под микроскопом:

sub-2

В iPhone 6 также изменилась геометрия субпикселей, рассказал Джонс. По его словам, Apple стала использовать в смартфонах усовершенствованную технологию DD-IPS (Dual Domain IPS), что позволило повысить скорость реакции ячеек и увеличить углы обзора. Кроме того, стала лучше цветопередача, а контрастность теперь составляет 1400:1. Тот же параметр у iPhone 5s – 800:1.

22 комментария

Написать комментарий