iPhone & iPad

Ранее не издававшиеся записи The Beatles появятся в iTunes

Apple Records выпустит в iTunes сборник из 59 ранее официально не издававшихся звукозаписей и видеороликов The Beatles. На такой шаг звукозаписывающую компанию подтолкнуло новое законодательство Европейского союза. Материалы будут доступны во вторник.

The-beatles-1

В подборку, в частности, войдут несколько версий песен «She Loves You» и «A Taste of Honey». В основном записи являются демо-версиями песен или живыми выступлениями The Beatles на BBC Radio, а также не вошедшими в финальные версии альбомов дублями. Две песни были написаны музыкантами The Beatles для других групп: «Bad To Me», которую исполнял коллектив Billy J Kramer and the Dakotas, и «I’m In Love» группы Merseybeat.

Большинство «живых» записей, которые вошли в подборку, датированы 1963-м годом, когда группа начала становиться известной во всем мире. Треки были известны и раньше среди поклонников The Beatles, однако циркулировали лишь в виде бутлегов и никогда не издавались официально.

Apple Records не хотела публиковать имеющиеся у нее материалы, однако сейчас она может лишиться на них авторских прав. По новым правилам, действующим в ЕС, неопубликованные материалы музыкантов через 50 лет с момента их записи не могут быть объектами авторского права.

Группа Beatles получила всемирное признание в 1963 году после сингла Please, please Me. Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Старр стали первой британской группой, пластинки которой завоевали популярность и первые места в чарах США, что стало официальным началом «британского завоевания» мира музыки.

В 1968 году Beatles основали в Великобритании звукозаписывающий лейбл Apple Records, под которым впоследствии также записывались Билли Престон, Джеймс Тэйлор, Мэри Хопкин и другие музыканты.

3 комментария

Написать комментарий