iPhone & iPad

Рамзан Кадыров призвал патриотов отказываться от американских iPhone и переходить на YotaPhone

2
3

Президент Чечни Рамзан Кадыров в своем блоге в Instagram похвалил разработчиков отечественного смартфона YotaPhone и призвал россиян отказаться от iPhone и американских соцсетей.

kadir-1

«Я начинаю пользоваться YotaPhone! Горжусь нашими разработчиками! И вам советую далее не покупать iPhone, а поддержать отечественного производителя, тем более, если речь идёт о лучшем товаре», – написал Кадыров в своем Instagram.

По мнению главы Чечни, российский YotaPhone куда лучше iPhone, поэтому целесообразно поддержать отечественного производителя. Особенно – в условиях санкций.

«Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США. Я уверен, что мы в состоянии решить проблему импортозамещения. И никакими санкциями они нас не заставят плясать под свою дудку», – заявил политик.

«Также вся Россия «сидит» в соцсетях США, способствуя росту их стоимости. Наш vkontakte.ru ничуть не хуже. Давайте постепенно переходить на него! Патриотизм, любовь к Отечеству должны проявляться на деле! Одних слов недостаточно!», – написал лидер Чечни в Instagram.

kadir-2

Кадыров сообщил, что YotaPhone 2 подарила ему Тина Канделаки. «Этот смартфон – уникальная российская разработка. Аналогов ему в мире нет. Кроме привычного экрана высокого разрешения, YotaPhone имеет второй экран. Он выполнен по технологии электронных чернил. Этот экран никогда не выключается. На него можно выводить информацию, сообщения, новости, письма, а также читать книги и писать тексты. Стильная и качественная вещь, которую приятно держать в руках», – написал глава Чечни. На заставку на «чернильный» экран нового гаджета Рамзан Кадыров поставил фотографию с собой и Владимиром Путиным

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что считает смешным отказываться от продукции Apple, чтобы таким образом навредить США.

«При чем тут наши сегодняшние трения с Америкой и айфон? Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь», – заявил Медведев, отвечая на вопрос журналистов, не собирается ли он отказаться от американских гаджетов в связи с обострением отношения между странами.

2 комментария

Написать комментарий