iPhone & iPad

Рамзан Кадыров, призывавший патриотов переходить на YotaPhone 2, продолжает пользоваться iPhone

6
5

Глава Чечни Рамзан Кадыров, на прошлой неделе призвавший пользователей переходить с американских iPhone на YotaPhone 2, продолжает пользоваться смартфоном Apple. Во время прямой трансляции Послания президента Федеральному собранию, прошедшего 4 декабря в Большом Кремлевском дворце, у Кадырова в руках заметили «вражеский» гаджет.

kadir-1

На прошлой неделе президент Чечни в своем блоге в Instagram похвалил разработчиков отечественного смартфона YotaPhone 2 и призвал россиян отказаться от iPhone и американских соцсетей. Он сообщил, что аппарат подарила ему Тина Канделаки. «Этот смартфон – уникальная российская разработка. Аналогов ему в мире нет. Кроме привычного экрана высокого разрешения, YotaPhone имеет второй экран», – сказал он. Кадыров добавил, что «Америка называет Россию врагом, а наши граждане скупают десятки миллионов iPhone, финансируя таким образом ВПК США».

Несмотря на пафосные заявления о необходимости отказываться от техники из США, сам Кадыров продолжает пользоваться iPhone, причем одного из прошлых поколений. Пользователи Twitter бурно отреагировали на эту новость.

«Смешно) Рамзан Кадыров на заседании с запрещенным iPhone! при чем старым!!! А где же хвалебный Yota Phone 2?», – написал в соцсети Александр С. «Кадыров призывает россиян пользоваться русскими телефонами, а у самого американский iPhone», – возмущается пользователь с ником Странный Кривой Рог. «Кадыров со старым iPhone после “покупайте YotaPhone, даешь импортозамещение” – это собирательный образ современных российских политиков», – резюмировал пользователь с ником «Я РУССКИЙ!!!».

kadirr-1

К отказу от iPhone, между тем, призывает и РПЦ в лице протоиерея Всеволода Чаплина. Именно это, считает он, спасет российское общество от контроля недружественных стран: «Россия должна защищаться. И чем быстрее мы разработаем свои максимально несовместимые с западными программные продукты, тем меньше будем потом жалеть о тотальном электронном контроле, за которым обязательно последует контроль экономический, политический и мировоззренческий».

6 комментариев

Написать комментарий