Технологии

Ракета-носитель SpaceX для полётов на Марс оторвалась от земли на 150 м

233

SpaceX провела успешное третье испытание прототипа космического корабля Starship. Аппарат Starhopper, предназначенный для посадки на Марс, поднялся на высоту 150 v из запланированных 200 и плавно сел на посадочную площадку. Полёт продолжался около минуты. Компания вела прямую трансляцию теста. Испытания проходили на космодроме SpaceX в Бока-Чика в Техасе.

Третье испытание должно было пройти 21 августа, но его сдвинули сначала на 24, а потом на 28 августа. До этого аппарат совершал два запуска: в апреле он сделал два коротких «прыжка», а в июле впервые свободно завис на высоте 20 м. На этих испытательных полётах SpaceX тестировала новый двигатель Raptor, который компания планирует использовать для питания Starship.

SpaceX больше не будет проводить тестовые полёты прототипа Starhopper: аппарат переоборудуют в тестовый стенд для двигателей. Компания планирует перейти к тестам двух других прототипов корабля Starship, которых оснастят тремя двигателями Raptor, рулями управления и улучшенными посадочными шасси. Они должны будут подняться на высоту до 20 км.

Илон Маск рассчитывает, что ракета Starship сможет перевозить людей на Луну и Марс, а также доставлять на низкую околоземную орбиту груз массой до 150 т.

0 комментариев

Написать комментарий